ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

さつま芋も高級品になりました

2025-02-13 23:59:26 | おいしい食べもん

我が家ではさつま芋を割とよく食べます。

 

スーパーで安くなっている時に買っておいて、蒸し器で蒸しておきます。

小腹が空いたときや、主食の足しにちょこちょこと食べていますが、最近は品種種類も増え、好きなタイプを選べるようになりました。

 

私がよく買うのは「紅はるか」

ねっとり系が好みです。

 

 

本日、友人からもらったお芋も「紅はるか」で、なんと、冷凍品!

 

自然解凍で、そのまま食べられました

 

私はいつもスーパーで買うものと違い、1個ずつパックされています。

おそらく高級品

 

今、干し芋も人気で、専門店もあり、干し芋も高級品化していますよね?

私が子どもの頃は、干し芋は実に素朴なおやつでした。

 

時代は変わったなぁ~、と、最近のさつま芋を見て思います

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 旅に出たい! | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おいしい食べもん」カテゴリの最新記事