ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

お赤飯を炊いてみました@敬老の日

2023-09-18 22:13:14 | おいしい食べもん

今日は敬老の日ということなので、家にあった材料を使ってお赤飯を炊いてみました。

 

お赤飯

 

いただきもののもち米を使ったつもりでしたが、出来上がりを食べてみると、なんだか全然もち米っぽくない?!

以前ホームベーカリーでお餅を作ったときはちゃんとお餅になっていたので、もち米だと思っていました。

 

間もなくお彼岸なので、お萩のつもりでホームベーカリーでお餅を作ってみようかしら?

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする