ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

カボチャの種のカラメルがけ@台湾

2024-11-15 23:59:41 | お出かけ&旅行

ナッツや種子類が好きです。

アーモンドをカラメルバターで絡めて固めたフロランタンとか、大好物

 

10月に出かけた台湾でも、市場でナッツ&種子類を売っている店がたくさんあり、その中で、これゼッタイ欲しい!と思って買ってきたのがこちら。

 

カボチャの種のカラメルがけ

                                                                           

炒ったカボチャの種をカラメルで固め、親指サイズほどにカットしたものです。

香ばしく、サクッ&カリッとして、素朴だけれどおいしい

 

種子&ナッツが好きな方に超絶オススメです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする