ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

スカイベリーを初体験

2025-03-15 23:57:23 | おいしい食べもん

このところ、イチゴの品種が増えたなぁ~と感じています。

昨年は「とちあいか」を初めて食べましたし、今年は「あまりん」も口にすることができました。

 

つい先日は、スーパーで初めて見る品種があったので買ってみました。

 

 

栃木県産 スカイベリー

 

栃木県には、「とちおとめ」をはじめ、「とちあいか」などがありますが、「とち~」という名前ではなく、「スカイベリー」とは!

 

 

 

果肉はソフトでなめらか、まろやかな甘さがあり、とてもジューシーです。

口に入れた時に充分なボリューム感があり、これはおいしい

 

大粒のものになると、ひと粒が数百円もする高級品のようですが、お安く買えました。

これはまたぜひ買いたいです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする