ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

今年さいしょの柏餅は粒あんでした

2021-04-11 22:46:09 | 甘いもん

のんびり週末、のはずが、突発事項もろもろあり…

落ち着いて書きたいことがありましたが、また別途あらためて。

 

ということで、今回は、今年はじめて食べた「かしわ餅」を紹介します

 

かしわ餅

 

4月に入ってすぐに、かしわ餅を発見!

季節の菓子なので、見つけたらできるだけ買うようにしています。

これは粒あんでした

 

 

葉っぱをむくと、ちょっと情けない姿に(笑)

 

今年はいくつ食べられるでしょうか

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« バリアフリーな試飲会を願っ... | トップ | 【人工股関節置換】手術から1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

甘いもん」カテゴリの最新記事