以前紹介した(2006/10/22・23)、丸の内にあるイタリアンを再訪しました。
今回は友人と3人でお邪魔し、前菜3皿、パスタ2皿、メイン2皿をシェア。
こだわりの素材が楽しめます。
突き出しとして出てくるパン&リエットと、ポタージュ(ゴボウ)&オリーブ。
<前菜>
金華鯖のマリネ アボカド添え
鯖がやや生臭い感じがあったので、苦手な人にはちょっとつらいかも・・・
阿波牛と石鯛のカルパッチョ
肉も魚も一皿でいただけるお得感のある、しかもおいしい一皿。
茨城丹沢、蒸し焼き栗と茹で豚のグラナパダーノ、天火焼き
豚のロース1枚肉の上に栗とチーズを載せて焼いたリッチなお味。
<パスタ>
生海苔と佐久とまとジュースのカペリーニ&タリオリーニ
以前も食べてお気に入りの温かいパスタ。
麺が2種類混ざっているので、違った歯ごたえが楽しめます。
栗のニョッキ、生ハムとサルビアバター
やわらかくコクのあるニョッキは栗味。周りに散らしてあるのはチーズ。
パスタはすべて初めからお店の方で取り分けてサーブしてくれます。
<メイン>
阿波尾鶏もも肉とロース、モツァレラの重ね焼き
なかなかお目にかかれない「阿波尾鶏」(あわおどり)がプリプリ~
伊豆きじ鳩のソテー、黒すぐりのソース
これも、素材といい、調理の仕方といい、ソースといい、素晴らしかったです
メインは本当にボリュームたっぷりなので、1人一皿はほぼ無理。
シェアすることをお勧めします。
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グットドール・クラッティーニ (丸の内)
http://www.goutte-dor.com/crattini/
今回は友人と3人でお邪魔し、前菜3皿、パスタ2皿、メイン2皿をシェア。
こだわりの素材が楽しめます。
突き出しとして出てくるパン&リエットと、ポタージュ(ゴボウ)&オリーブ。
<前菜>
金華鯖のマリネ アボカド添え
鯖がやや生臭い感じがあったので、苦手な人にはちょっとつらいかも・・・
阿波牛と石鯛のカルパッチョ
肉も魚も一皿でいただけるお得感のある、しかもおいしい一皿。
茨城丹沢、蒸し焼き栗と茹で豚のグラナパダーノ、天火焼き
豚のロース1枚肉の上に栗とチーズを載せて焼いたリッチなお味。
<パスタ>
生海苔と佐久とまとジュースのカペリーニ&タリオリーニ
以前も食べてお気に入りの温かいパスタ。
麺が2種類混ざっているので、違った歯ごたえが楽しめます。
栗のニョッキ、生ハムとサルビアバター
やわらかくコクのあるニョッキは栗味。周りに散らしてあるのはチーズ。
パスタはすべて初めからお店の方で取り分けてサーブしてくれます。
<メイン>
阿波尾鶏もも肉とロース、モツァレラの重ね焼き
なかなかお目にかかれない「阿波尾鶏」(あわおどり)がプリプリ~
伊豆きじ鳩のソテー、黒すぐりのソース
これも、素材といい、調理の仕方といい、ソースといい、素晴らしかったです
メインは本当にボリュームたっぷりなので、1人一皿はほぼ無理。
シェアすることをお勧めします。
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グットドール・クラッティーニ (丸の内)
http://www.goutte-dor.com/crattini/
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