昨日紹介した丸の内の「グットドール・クラッティーニ」は横浜の酒屋さんがオーナーなのですが、
実は酒屋の支店がこのレストランの隣にあり (横浜君嶋屋丸の内店)、
このショップで購入したワインやお酒がレストランに持ち込めます
オープン当初(2006年10月)はまだこのシステムはなかったのですが、いつから始まったのでしょうか、とにかく今は持込ができるようになりました。
持ち込み料は1本につき3150円。
もちろん、レストランのワインリストも非常に充実していますが、ショップの方にしかないものもあるので、面白いものに出会えるかもしれません。
また、ワインだけじゃなく、日本酒や焼酎も持ち込みOKです。
ショップの店長さんによると、4000~5000円くらいまでのワインはレストランでも同じくらいの価格(つまり、7000~8000円くらい)でワインリストに載っているとのことなので、それより上の価格帯のワインをショップで選んで持ち込むというのが賢いチョイスかもしれません。
ここのレストランに行く際は、早めに行って最初にショップのワインをチェックしておきたいですね。
今回、このシステムを使って持ち込んだブルゴーニュ1級の1999年。
持ち込み料込みで9000円ほどでした。
実は酒屋の支店がこのレストランの隣にあり (横浜君嶋屋丸の内店)、
このショップで購入したワインやお酒がレストランに持ち込めます
オープン当初(2006年10月)はまだこのシステムはなかったのですが、いつから始まったのでしょうか、とにかく今は持込ができるようになりました。
持ち込み料は1本につき3150円。
もちろん、レストランのワインリストも非常に充実していますが、ショップの方にしかないものもあるので、面白いものに出会えるかもしれません。
また、ワインだけじゃなく、日本酒や焼酎も持ち込みOKです。
ショップの店長さんによると、4000~5000円くらいまでのワインはレストランでも同じくらいの価格(つまり、7000~8000円くらい)でワインリストに載っているとのことなので、それより上の価格帯のワインをショップで選んで持ち込むというのが賢いチョイスかもしれません。
ここのレストランに行く際は、早めに行って最初にショップのワインをチェックしておきたいですね。
今回、このシステムを使って持ち込んだブルゴーニュ1級の1999年。
持ち込み料込みで9000円ほどでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます