今夜は、久し振りのCOEDOビール。
昨日出かけた帰りがけ、店の棚に並んでいたたくさんのビールの中からこれを選んだのは、ここの社長の朝霧さんがワイン友だから、というのが大きな理由(笑)
COEDO BEER Session IPA Marihana 毬花 (Japan, Saitama) 350ml
何回か飲んでいますが、前回飲んだアイテムは何だったけ?と調べてみると、2019年8月、アイテムはこのMarihanaでした。
そのときはアジの塩焼きで、今日は肉厚のブリの塩焼き。
夏になると飲みたくなる?
そして、焼き魚に合わせたくなる?(笑)
IPA(インディアンペールエール)はアルコール度数が高めのしっかりしたボディのビールですが、セッションIPAはアルコールが低めで飲み心地もライトにしたスタイル。
Marihanaのアルコール度数は4.5%。
柑橘系、フルーティーなアロマがふわりと香り、口当たりは軽快ですが、アロマから来る風味が豊かで、ほどよい飲みごたえがあります。
ん~、これ、香りも味わいもやっぱり好きだわ~
店頭で選ぶ時、いつのまにかMarihanaに導かれているとは…
前回は瓶でしたが、今回は缶。
元々はレストラン専用品でした。
[参考]
人気の「COEDOビール」を川越のラボ&レストランで楽しもう!
https://blog.goo.ne.jp/may_w/e/ab687e671e6ea9898ffc1439fee65f15
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