ブログ
ランダム
今週のお題「#おやつ」をチェック
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
おいしいもの大好き!
パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^
アフタヌーンティー*
2020年07月31日
|
レストラン&グルメ
あしたから8月。
夏休みはまだなのでなんか変な感じです。
今週2回目、お友だちと久々の再会。
コロナ禍での地元でのお茶。
ソーシャルディスタンス、
斜めか横にお座りください。
って。
ゆっくり過ごせました。
さすがアフタヌーンティー。
感染者の数がどんどん増えて心配ですが、できることをきっちりやって
コロナ禍を乗り切りたいです。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
グラス ・ア・ブー武蔵小杉
2019年05月30日
|
レストラン&グルメ
武蔵小杉のグラス・ア・ブーさんへ。
友だちが予約してくれて。
ランチの予約はランチ時間でないと
受け付けてもらえなかったそうでお手数おかけしました。
店内は小さいけどおしゃれ。
店員さんのサーブが
アミューズ
サラダとスープ
ミラノ風カツレツポーク
友だちとは3年ぶりくらい‥
けど時間を感じず話せたのは
SNSの影響もあるのか、
よき時代になりました。
けど直接話すのは
やっぱり楽しい。
お友だちにお土産はお手製チョコケーキを。
なにげに楽しみにしてたー。
と言われて嬉しかった。
同じもの職場にもっていったら
これまた評判よかったです。
美味しいといってもらえないときは
ふつうなんですよねー。
今回好評でよかった。
数数えて2つたべたかったけど
やめました!と
ほんとに美味しかったと
思えるコメントも。
手作り冥利に尽きます。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
茅ヶ崎パリエッタ
2019年05月25日
|
レストラン&グルメ
茅ヶ崎でホリデーランチ。
素敵な彩り
美味しい時間。
前菜
バスタ
お魚料理
ほうぼうのグリル
春野菜アスパラソバージュ添え
肉料理
デザート
パンナコッタのピール添え
いちごのジェラート
ごちそうさまでした。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
バイエッタ*ちがさきグルメ
2019年01月06日
|
レストラン&グルメ
今年お初の豪華ランチは茅ヶ崎パイエッタさんへ。
母も久しぶりに田舎からでてきての
再会。
近藤サトさん目指してるそうで
カラーリングからの卒業。
いろんなな卒業が、、
お隣の席の方もホワイトヘアー、
卒業した方々増えてるんですか〜
茅ヶ崎は
セレブな方が多いように
店内は開店と同時に予約で
満席。
わりとご年配の方々も多く
お昼からお酒を、楽しむ方々も多く、
人生謳歌されてる雰囲気が
漂ってました。
私は叔父と母と三人で美味しい時間を〜♫
カルパッチョ
温かいスープ
フォカッチャ
自家製ソーセージのバスタ
豚のグリエと
スズキ
デザートは
チョコのテリーヌと
りんごとシナモンのジェラート←アップルパイたべてるみたい♫
美味しかったです!
美味しいものを美味しく楽しく食べられる時間は 幸せ。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
鎌倉おすすめのスープカレー
2018年10月30日
|
レストラン&グルメ
スープカレーが大好きで
鎌倉でおすすめなのが
小町通りから脇道にはいった
rojiuraスープカレー侍
鎌倉野菜たっぷり。
なんどいっても飽きない。
昨日も初めてのお友達と
一緒にいったら
気にいってもらえたみたいで
また行きたいね!
と。
美味しいものを共有する時間が
大好き。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
上大岡パニエ
2018年09月20日
|
レストラン&グルメ
前菜
肉料理
鶏胸肉がしっとり、バター、チーズクリーム系のソースで。
添えてあるリゾットのうまみも存分にたのしめました。
魚料理
香ばしい白身魚、なかはふんわり。
ゴボーの優しい味のペースト。
添え野菜も大根は口でやわらかくとけ、ズッキーニもしっかり
なじんで。
クリームブリュレ
パンが酸っぱくてサワー種か?と
お店の方にうかがうと自家製でイーストと普通の粉で作ってます、、とこだわりなしなのかな?とお料理が美味しいだけに少し残念でした。
お料理はとっても美味しかったです♫ ランチのあとは友達と上大岡のパン屋めぐりもしてきたーたくさんあってびっくり!
ほんとはハード系の食べ比べをしたかったのだけど雨も降っててちまちま菓子パンパラダイス〜w
後日報告を。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
俺のフレンチ横浜店*
2018年06月06日
|
レストラン&グルメ
先月のランチ三昧の記録
俺のフレンチ横浜店
お友達のセレクトで。
おひるもよるも
基本メニューは同じようです。
ただお昼なのにワンドリンクはマスト。
自家製サングリア
お通し
タラのムース仕立て
シーザーサラダボリュームの680円
骨付き鶏肉の赤ワイン煮
高校のときの友人と
今もあのときのテンションで
定期的にお互いの近況を報告し
楽しい時間はあっという間。
はるゆたかのミニカンパーニュ
お土産に。
いつもパンのリクエストくれてるのに
応えられない私。
長い目で見てもらってます♥
けどいつかは、、
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
茅ヶ崎バイエッタ*
2018年06月04日
|
レストラン&グルメ
ブログ放置約一ヶ月。
おいしいものたくさん食べにいく
機会があり、幸せな時間が〜♫
茅ヶ崎バイエッタ。
久しぶりの来訪。
お店のかたも感じよく
味もよく。
なによりお皿のそれぞれの色彩が
素敵。
人間は食べたものでカラダができている。と最近とてもかんじていて
市販の惣菜やコンビニのものばかり
食べているとカラダの免疫が落ちて
いく気がしています。
単身赴任の旦那さんの体調不良
半端なく、食べ物の大切さが
身にしみる今日この頃。
またおいしいもの次回もレポート
します♫
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
馬車道プリモ
2018年04月29日
|
レストラン&グルメ
先日お友だちといってきた馬車道にあるPRIMO
ランチはなかなか予約のとれない
カンブーザ出身のシェフが開いた
お店です。
前菜の前のサラダ
有機野菜こだわりの新鮮野菜たち☆
前菜
パスタ
お誕生日おめでとう!
と友達がサプライズを。
いちごのタルト
ゆっくり話もでき、
お店のかたもかんじよく
居心地よいお店でした。
素敵なひととき。
大人になってよかった。
付き合ってくれる
心許せる友達がいることは
ほんとうにありがたい。
美味しいものをゆっくり味わい、
会話を楽しむ時間が
あることに感謝。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
やさい屋めい*横浜LUMINE
2017年03月27日
|
レストラン&グルメ
週末久しぶりのおともだちと。
たぶん娘が低学年の頃以来なので
かれこれ4~5年ぶり?
SNSの発達は再開を気軽に
実現できるツールですね。
年賀状もいつも写真いりだったりするので会ってない年月をかんじさせる
ことなく喋り倒してきました。
楽しかったなあ~
会ってる最中の
同調のかず半端なかったです。
同じ時間を過ごして
同じところで
同調できるってことが
きっと楽しさ、こころよさの
秘訣なんじゃないかとおもいます。
やさいたっぷりで優しいお味。
娘さん春休み早々発熱。
みなさまもお気をつけくださいね。
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
前ページ
次ページ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】甲子園で高校野球を観戦したことはある?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
パン作り、お菓子作り大好き^^
お気軽にコメント残してくださいね。嬉しいです^^
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】甲子園で高校野球を観戦したことはある?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2025年1月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
パン活記録
初詣からの
日常にもどって
熱田神宮~帰省
箱根駅伝は見れたけど~
謹賀新年
大晦日
カウントダウンあと2日
仕事納め
クリスマスイヴと当日2夜連続
>> もっと見る
カテゴリー
パン
(628)
レシピ
(3)
今週の振り返り
(1)
ランチサンド
(3)
たのまれパン
(6)
バゲット修行
(82)
娘です
(1)
お弁当
(9)
娘です♪
(1)
イーストのゆっくり発酵のパン
(39)
イーストのパン
(111)
天然酵母のパン
(65)
生イースト
(17)
自家製酵母のパン
(38)
オープンチャット
(2)
BreadRepublic
(5)
焼き菓子
(41)
マフィン
(4)
ビスコッティ
(7)
冷菓
(2)
パウンドケーキ
(9)
シフォンケーキ
(14)
タルト
(2)
クッキー
(11)
酵母のお菓子
(15)
お菓子
(195)
bread and tartine
(14)
食パン
(2)
おうちカフェ
(54)
料理
(33)
パン便
(3)
パン教室ソレイユ
(29)
ケーキ
(2)
その他パン教室
(42)
レシピ
(18)
本棚
(27)
娘のこと
(87)
レストラン&グルメ
(43)
雑記
(127)
おでかけ
(175)
手作り雑貨
(21)
ごあいさつ
(37)
記念日
(44)
贈り物
(50)
meg パン教室
(9)
お気に入りの食べ物
(3)
最新コメント
meg413/
師走のその後
kumasan114/
師走のその後
ななし/
トロべジェンヌ
meg413/
コンプレと師匠からのアドバイス
tsugikuni@ひなつけい/
コンプレと師匠からのアドバイス
meg413/
ショコラマーブル
tsugikuni@ひなつけい/
ショコラマーブル
meg413/
毎日食べても飽きない食パン
meg413/
ポンパドオルの、チーズクッペ
meg413/
誕生日プレゼント♡
バックナンバー
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
2007年01月
2006年12月
2006年11月
2006年10月
2006年09月
2006年08月
2006年07月
2006年06月
2006年05月
2006年04月
2006年03月
2006年02月
ブックマーク
パン教室ソレイユ
娘ちゃん日記
Today‘s stomach
EarlGray
Suki♪Suki♪Dai-suki♪
たっくんのパパ弁
わいんのある12か月
パンの時間
SmiLe
*手作りパンとおやつ~M’s~*
ことぴーライフ
手作りパンのある暮らし
♪Happy Delicious Bakery♪
ありんちょ bakery☆
mama style*
やぎさんベーカリー*ほっこり日記
+TAMPOPO MUSEUM+
**ちくちくステッチ**
ママはパン屋さん?!
粉心地はいかがでしょ。
Note
おうち*