パン教室11月はデニッシュ作り・・
記事をupするといいつつもう12月になってしまいました。
師走にはいるととたんきもちだけ大掃除モードにはいるんだけど
これがまた進まず。
ブログの更新も進まず(苦笑)
クロワッサン生地で2種類ずつフィリング変えて作ったデニッシュ
こちらパン・オ・ショコラ
バトンショコラが2本まきこんであって
大人な味のデニッシュでした。
巻き込むときのカット数をかえると
見た目もこんなに違って面白いですね♪
クレーム・ダノワーズ
クリームチーズをレモンをあわせて作ったペーストを生地に塗って
まきこんだデニッシュ。
酸味もさわやかに効いてチーズケーキ のように贅沢なお味でした。
今回私のイチオシ♪
シナモン・ダノワーズ
娘のイチオシはこちら。
デニッシュ生地にシナモンシュガーをまきこんであります。
かりかりな仕上がりがウケたようです^^
ショコラ・ナッツ
こちら旦那さんのイチオシ。
焼く前に自家製のチョコクリームをしぼりだし
さらに焼いてからも贅沢にしぼりだして^^濃厚♪
甘いもののダメな旦那さんですが朝にはこのくらい
甘いのが脳を刺激するんだとか・・
ほんとうに味覚のバラバラな我が家の光景でした(苦笑)
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^
記事をupするといいつつもう12月になってしまいました。
師走にはいるととたんきもちだけ大掃除モードにはいるんだけど
これがまた進まず。
ブログの更新も進まず(苦笑)
クロワッサン生地で2種類ずつフィリング変えて作ったデニッシュ
こちらパン・オ・ショコラ
バトンショコラが2本まきこんであって
大人な味のデニッシュでした。
巻き込むときのカット数をかえると
見た目もこんなに違って面白いですね♪
クレーム・ダノワーズ
クリームチーズをレモンをあわせて作ったペーストを生地に塗って
まきこんだデニッシュ。
酸味もさわやかに効いてチーズケーキ のように贅沢なお味でした。
今回私のイチオシ♪
シナモン・ダノワーズ
娘のイチオシはこちら。
デニッシュ生地にシナモンシュガーをまきこんであります。
かりかりな仕上がりがウケたようです^^
ショコラ・ナッツ
こちら旦那さんのイチオシ。
焼く前に自家製のチョコクリームをしぼりだし
さらに焼いてからも贅沢にしぼりだして^^濃厚♪
甘いもののダメな旦那さんですが朝にはこのくらい
甘いのが脳を刺激するんだとか・・
ほんとうに味覚のバラバラな我が家の光景でした(苦笑)
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^