昨日は節分でしたね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dd/23f336f0226a4837560b0578853b6523.jpg?1738573825)
まずは黒毛和牛の佃煮
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1c/dd75eb5db50537c39dddacb7c2486758.jpg?1738574062)
ランチメニューの白菜の甘酢
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c0/ee7427577a512a25995132b46d0f7c82.jpg?1738574212)
10年ぶり以上でも違和感なく話はずんで楽しかった~
近年は手作り恵方巻きを。
だいぶ安定してきました。娘の好みに相違なく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/dd/23f336f0226a4837560b0578853b6523.jpg?1738573825)
まずは黒毛和牛の佃煮
汁を煮立ててから煮詰めるレシピ
調味料は酒、しょうゆ、みりん、キビ糖、水
たまご焼きは砂糖と塩のみ。甘め。
ほうれん草と人参は茹でてごま油、塩、すりゴマ
ごはんは
娘は塩とごま油
大人は寿司酢とごま油
両方食べた娘は違があまり分からなかったと💦
@bread andtartine
オンラインレッスンレッスンは肉まん。
蒸したてを。
初め食べたいと言ってた娘、けっこう気に入ってくたみたい。嬉しいなあ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/1c/dd75eb5db50537c39dddacb7c2486758.jpg?1738574062)
ランチメニューの白菜の甘酢
熱したごま油を最後かけて仕上げる。これが香りマシマシでよいかもー。
けど今日八百屋でみたら白菜が高くてびっくり😭
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7c/e32c483e434a53f370ab26aa79256ef5.jpg?1738574063)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/7c/e32c483e434a53f370ab26aa79256ef5.jpg?1738574063)
今日は10年以上ぶりで、以前働いてたところの先輩とランチ。
タイ料理スキー
この料理の名前タイスキ
めちゃくちゃおいしかった。
けど最近減塩してるのでスープは残した。無念w
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c0/ee7427577a512a25995132b46d0f7c82.jpg?1738574212)
10年ぶり以上でも違和感なく話はずんで楽しかった~
帰り娘のバイト先にも寄れて
働いてる姿のぞけたし、
有意義な1日!
健康に過ごせたこの日を感謝(ㅅ´꒳` )