パン教室でクロワッサンを作りました。
今回は生地は先生が作ってくださって折込のみ。初心者にはかなり複雑でした^^;
むかって左が先生の作品。右が自作。断面がハチの巣みたいになってれば合格って・・私のどうかしら??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/60/36151ce386b7d686cd9b14b659fdd2e3.jpg)
こちらはショコラミルフィーユ。3層の生地の中にチョコとアーモンドスライスを入れて層上にします。こちらは私の折込が下手で層がつぶれてふくらまなった部分が・・・(泣)そこは撮ってませんが。。(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ca/0c9861203424f626db6284be287e7618.jpg)
残り生地で作ったクロッカン。左はエルダムチーズを2次発酵後にのせて焼きます。右はチョコとスライスアーモンドを一緒に発酵させ焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5d/e0e6056e45fa9226b0493c2bf3647f0c.jpg)
↓クリックしていただけると励みになります。いつも読んでくれてありがとう♪
ファイブ ブログランキング
今回は生地は先生が作ってくださって折込のみ。初心者にはかなり複雑でした^^;
むかって左が先生の作品。右が自作。断面がハチの巣みたいになってれば合格って・・私のどうかしら??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/60/36151ce386b7d686cd9b14b659fdd2e3.jpg)
こちらはショコラミルフィーユ。3層の生地の中にチョコとアーモンドスライスを入れて層上にします。こちらは私の折込が下手で層がつぶれてふくらまなった部分が・・・(泣)そこは撮ってませんが。。(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/ca/0c9861203424f626db6284be287e7618.jpg)
残り生地で作ったクロッカン。左はエルダムチーズを2次発酵後にのせて焼きます。右はチョコとスライスアーモンドを一緒に発酵させ焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/5d/e0e6056e45fa9226b0493c2bf3647f0c.jpg)
↓クリックしていただけると励みになります。いつも読んでくれてありがとう♪
![にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ](http://food.blogmura.com/pan/img/pan88_31.gif)