パン教室でクロワッサンを作りました。
今回は生地は先生が作ってくださって折込のみ。初心者にはかなり複雑でした^^;
むかって左が先生の作品。右が自作。断面がハチの巣みたいになってれば合格って・・私のどうかしら??
こちらはショコラミルフィーユ。3層の生地の中にチョコとアーモンドスライスを入れて層上にします。こちらは私の折込が下手で層がつぶれてふくらまなった部分が・・・(泣)そこは撮ってませんが。。(汗)
残り生地で作ったクロッカン。左はエルダムチーズを2次発酵後にのせて焼きます。右はチョコとスライスアーモンドを一緒に発酵させ焼きました。
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むかって左が先生の作品。右が自作。断面がハチの巣みたいになってれば合格って・・私のどうかしら??
こちらはショコラミルフィーユ。3層の生地の中にチョコとアーモンドスライスを入れて層上にします。こちらは私の折込が下手で層がつぶれてふくらまなった部分が・・・(泣)そこは撮ってませんが。。(汗)
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