無農薬のレモンがあったので早く使わねばと今回のケーキ。スクエア型で焼きました。
ホワイトチョコと生クリーム、バターをとかしたところに卵黄、粉類、グランマニエとレモン汁を加え、そこにゆるいメレンゲを混ぜて生地にしたもの・・・自家製レモンピールも加えて。
焼き縮みがすごかったのでサイド切り落として写真を撮りました。切り口のそろってないのは中のレオンピールがはみだしてます(汗)
中はメレンゲの効果か軽いしあがりでホワイトチョコが濃厚。レモンの爽やかさもいいかんじ。
ラッピングして手土産に。
ゆずスコーンは定番ヨーグルト酵母で作りました。こちらも手土産です。
中のピールが爽やかさを演出^^♪
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ホワイトチョコと生クリーム、バターをとかしたところに卵黄、粉類、グランマニエとレモン汁を加え、そこにゆるいメレンゲを混ぜて生地にしたもの・・・自家製レモンピールも加えて。
焼き縮みがすごかったのでサイド切り落として写真を撮りました。切り口のそろってないのは中のレオンピールがはみだしてます(汗)
中はメレンゲの効果か軽いしあがりでホワイトチョコが濃厚。レモンの爽やかさもいいかんじ。
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