おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

いちごの米粉クッキーとヨーグルト酵母のスコーン

2008年04月20日 | お菓子
米粉のいちごクッキー前回きれいな色がつかなかったのでリベンジ、今回シロップを前回より濃く煮詰めたつもりでしたがやっぱり薄いかな(涙)
焼き時間が長かったせいかひちのグラニュ-糖がキャラメリゼっぽくなってしまったし。。味はおいしかったですよ♪


こちらはヨーグルト酵母のスコーン。プレーンにしてみました。ジャムなどアレンジが楽しめそう♪



最近リピのお菓子が多いのでまた新しいものにチャレンジしたいなあ♪

↓応援のクリックで順位があがります。1日1回クリックしていただけるとはげみになります、いつもありがとう♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする