先日応募したレシピブログさんの企画に
当選しました~
手軽にスパイスを試せちゃう、新発売「GABANミニパックシリーズ」
バラエティーなスパイスがおくられてきました。
1回つかいきりで封をあけるといい香り♪
これだったら気軽にいろいろなスパイスをためせていいですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/74/1eb7e12cb6b04d1d2784b66df3b3bfa3.jpg)
私はこの中でガラムマサラを
使ってソーセージロールを作りました♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/10/1a60b659b9932cc5c9128e251fb8dd7c.jpg)
レシピ(6こ分)
強力粉 135g
コーンフラワー 15g
ガラムマサラ (1袋) 1.5g
ドライイースト 3g
砂糖 12g
ショートニング 10g
水 99g
塩 1.5g
作り方
1 強力粉、コーンフラワー、ガラムマサラをボウルにいれて
砂糖、ドライイイーストはとなりあわせに
おく。
2 人肌にあたためた水をイーストめがけて注ぐ。
3 スケッパーに粉気がなくなるでまぜたら塩をいれる。
4 台にだして弾力でるまでこねたらショートニングを加えて
表面がつるっとなるまでこねあげる。
5 1次発酵 35度40分
6 6個に分割
7 ベンチタイム15分
生地に負担がかからないようにめん棒で
12センチ長さほどにのばして
生地を軸を中心に左右におり
それをさらに半分におってとじて
転がしながら
長さ24センチくらいにする。
ソーセージ2本をパスタ(乾麺)でつなぎあわせ
伸ばした生地をまく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/86/9d9c68e9ec311bd400dbf472b399a41d.jpg)
↑ロングソーセージを使う場合はそのまま1本まいてください。
ショートサイズしかなかったのでこのような工夫を
してみました^^
8 2次発酵35度20分
9 発酵後にうすくオリーブオイルをぬる。
7 190度12分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/29/be25c753db2fdc645c0160abf8681730.jpg)
生地はもっちりふんわりをめざして^^
スパイスはたった1.5g
なのに十分に香り高く本格的なカレー風味が
ソーセージに負けない風味をだしていました^^
レシピブログの「スパイスレシピコンテスト」に参加中です。
![スパイスレシピコンテストへ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090817a.jpg)
各々1クリックしていただけると
投票がわりになり順位があがります。
応援してくださるとヤル気がでます(笑)
ご協力していただけるとはげみになります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
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![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
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私はこの中でガラムマサラを
使ってソーセージロールを作りました♪
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レシピ(6こ分)
強力粉 135g
コーンフラワー 15g
ガラムマサラ (1袋) 1.5g
ドライイースト 3g
砂糖 12g
ショートニング 10g
水 99g
塩 1.5g
作り方
1 強力粉、コーンフラワー、ガラムマサラをボウルにいれて
砂糖、ドライイイーストはとなりあわせに
おく。
2 人肌にあたためた水をイーストめがけて注ぐ。
3 スケッパーに粉気がなくなるでまぜたら塩をいれる。
4 台にだして弾力でるまでこねたらショートニングを加えて
表面がつるっとなるまでこねあげる。
5 1次発酵 35度40分
6 6個に分割
7 ベンチタイム15分
生地に負担がかからないようにめん棒で
12センチ長さほどにのばして
生地を軸を中心に左右におり
それをさらに半分におってとじて
転がしながら
長さ24センチくらいにする。
ソーセージ2本をパスタ(乾麺)でつなぎあわせ
伸ばした生地をまく。
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↑ロングソーセージを使う場合はそのまま1本まいてください。
ショートサイズしかなかったのでこのような工夫を
してみました^^
8 2次発酵35度20分
9 発酵後にうすくオリーブオイルをぬる。
7 190度12分
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生地はもっちりふんわりをめざして^^
スパイスはたった1.5g
なのに十分に香り高く本格的なカレー風味が
ソーセージに負けない風味をだしていました^^
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