おはようございます~♪
昨日の台風みなさんの街はだいじょうぶでしたか?
横浜は朝から強風で幼稚園もお休みになりました。
明日に運動会を控え今週は雨も多く
だいじょうぶ?!かちょっと心配なところもありますが。
こちらたかこさんの粉モノのレシピから・・


こちらイースト使用なんですが
少量のイーストで捏ねあがりをビニールに平たくのばして
冷蔵庫で一晩ねかせて朝焼くというもの^^
ベンチタイムも2次発酵もなしでそのまま成形して焼いちゃうので
ちょっと時間があれば朝焼きたてを食べられるんです♪
これ手軽でとってもいいかも~
焼きたて一番なので
2回目作ったときには残りそうな分プレッツェルのよう
に低温焼きしてかりかりにしてみたところこちらもgoodでした♪
こちら応援していただけると
継続のはげみになります^^
お手数ですが応援のクリックお願いします♪


昨日の台風みなさんの街はだいじょうぶでしたか?
横浜は朝から強風で幼稚園もお休みになりました。
明日に運動会を控え今週は雨も多く
だいじょうぶ?!かちょっと心配なところもありますが。
こちらたかこさんの粉モノのレシピから・・


こちらイースト使用なんですが
少量のイーストで捏ねあがりをビニールに平たくのばして
冷蔵庫で一晩ねかせて朝焼くというもの^^
ベンチタイムも2次発酵もなしでそのまま成形して焼いちゃうので
ちょっと時間があれば朝焼きたてを食べられるんです♪
これ手軽でとってもいいかも~
焼きたて一番なので
2回目作ったときには残りそうな分プレッツェルのよう
に低温焼きしてかりかりにしてみたところこちらもgoodでした♪
こちら応援していただけると
継続のはげみになります^^
お手数ですが応援のクリックお願いします♪

