おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

素敵な贈り物♪

2010年01月15日 | 贈り物
いつもプロ顔負けのすてきなバゲを焼いているママはパンやさん?!
chi-さんから素敵な贈り物をいただきました^^
~これは私が10万ヒット企画で
さしあげたさもないプレゼントのお返しだって・・
もうわらしべ長者です(笑)

バゲットと一緒にバゲのシールの貼られたかわいい封筒に
お手紙も^^
丁寧にラッピングされたパンたち^^
もうテンションあがりまくりです!


この子たちを見てるとchi-さんの愛情がつたわってくる~(




バゲットはあけると粉のとってもいい香りが・・これには衝撃でした
メゾンカイザートラディショナル100パーセントだって。
贅沢だわ~
食べるとクラムはしっとりみずみずしくほんとうにおいしくって。
これがブログで拝見させていただいてる80パーセントの加水ですね~

冷凍便で送ってくださったので
解凍したあとそのまま生で即食べ(笑)
しっとりと粉の甘み。
なにもつけないでも丸被りできそうなほどおいしかったです♪
その後軽くあたためなおすと
クラストは軽やかで・・
ほんとうに美味しいバゲットでした^^

そしてクロワッサンはホシノ丹沢酵母で、
お粉ははるゆたかブレンドとメゾンカイザートラディショナル
バターはカルピスバターを使って
初めて食べる酵母のクロワッサンは
見た目からハチの巣のようなカット面にその期待も高まり!!
そしてハラっと層がはがれる繊細なクロワッサンに感動♪
で、発酵バターの香りがとても芳香でした^^
おいしすごる~♪

そしてそのお隣ブリオッシュは栗とくるみいりで
カットしてみると
こんなに大きな栗がごろっとはいっていて!
食べてみると表面のアーモンドがカラメル化していて
好みのかんじ、中の栗が上品にあま~く
その周辺の生地は栗のしっとり感も伝わって
複雑に絡み合いながら
お口で一緒になったとき・・
おいち~~っ(愛)




他にも酵母のベーグル
プレーン&カフェオレ生地チョコオランジュ
あとでゆっくり堪能させていただきます^^

chi-さんの丁寧な手仕事味わえてとっても幸せな時間でした^^
chi-さんどうもありがとね~!
おいしい連発の私の語彙力のなさを笑ってやってください(汗)

そして一生のお願い・・・
chi-さん私を弟子にしてくださ~い(笑)

こちらがchi-さんの今回の贈り物の全貌の記事です→☆

↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ



ファイブスタイル キング









コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする