自家製酵母最近はヨーグルト酵母はスコーン用だし
去年はもっと自家製酵母にはまっていたけれど
失敗続きでやる気もでないし第一家族にもっぱら不評で
誰も食べてくれないので
最近ご無沙汰していましたが・・
でもいちご酵母は香りもいいので前種法で
さくっと作ってみました^^
いちごの芳醇な香り←言い過ぎ?がたまりませ~ん・・・
基本的な丸パンに粒ジャムいちごをのせて
さらにグラニュー糖で甘いパンに仕上げました♪
焼きたては娘も食べた~
けど翌日そして誰も見向きもしなかった(涙)
次の季節の自家製酵母は来年でしょう・・(汗)
明日よりしばし帰省するのでブログの更新&
コメントのお返事遅くなると
思いますがごめんなさい。
いつも遊びにきていただいてるみなさんがいることを
ほんとうに嬉しく思っています。
どうもありがとう♪
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^
去年はもっと自家製酵母にはまっていたけれど
失敗続きでやる気もでないし第一家族にもっぱら不評で
誰も食べてくれないので
最近ご無沙汰していましたが・・
でもいちご酵母は香りもいいので前種法で
さくっと作ってみました^^
いちごの芳醇な香り←言い過ぎ?がたまりませ~ん・・・
基本的な丸パンに粒ジャムいちごをのせて
さらにグラニュー糖で甘いパンに仕上げました♪
焼きたては娘も食べた~
けど翌日そして誰も見向きもしなかった(涙)
次の季節の自家製酵母は来年でしょう・・(汗)
明日よりしばし帰省するのでブログの更新&
コメントのお返事遅くなると
思いますがごめんなさい。
いつも遊びにきていただいてるみなさんがいることを
ほんとうに嬉しく思っています。
どうもありがとう♪
↓こちらをクリックしていただけると
更新のはげみになります。
お手数ですがご協力いただけると
嬉しいです^^