理論4回目は塩の回でした。
今日も懲りずに焼いたパンを持っていきました。
先日お友達にはなにもつけずに美味しかったよ❤といってもらったドゥミを先生にも試食していただきました。味は美味しいと。前回同様
「ほんとうに初めはどうなるかと思ったけど上達してると、、」
始めのほうの作品は
食べるのもキツかったと。
まさかそこまで思われてるとは、、
実際レッスン中は
他の生徒さんと比べて一番残念な手さばきなのですが。私なりの成長を認めていただいてるのでこれからも歩みの遅い亀だけどがんばりたいです。
最近はどんなバゲットが
理想か迷走中。
だけど一番はじめに食べた
ビゴのバゲットの軽さに感動したので
これは焼けるようになりたい。
とすると軽いバゲットは
ストレートで焼くのだと聞いて。
軽い、味がうすい、
表裏一体。深いです。
今日のレッスンは
トマトのパン
バゲット、
塩なしのパーネトスカーノ
塩あり、なし食べ比べ。
作るのは緩みすぎて
私には不可能だけど
塩なしクセになる。
今日も懲りずに焼いたパンを持っていきました。
先日お友達にはなにもつけずに美味しかったよ❤といってもらったドゥミを先生にも試食していただきました。味は美味しいと。前回同様
「ほんとうに初めはどうなるかと思ったけど上達してると、、」
始めのほうの作品は
食べるのもキツかったと。
まさかそこまで思われてるとは、、
実際レッスン中は
他の生徒さんと比べて一番残念な手さばきなのですが。私なりの成長を認めていただいてるのでこれからも歩みの遅い亀だけどがんばりたいです。
最近はどんなバゲットが
理想か迷走中。
だけど一番はじめに食べた
ビゴのバゲットの軽さに感動したので
これは焼けるようになりたい。
とすると軽いバゲットは
ストレートで焼くのだと聞いて。
軽い、味がうすい、
表裏一体。深いです。
今日のレッスンは
トマトのパン
バゲット、
塩なしのパーネトスカーノ
塩あり、なし食べ比べ。
作るのは緩みすぎて
私には不可能だけど
塩なしクセになる。