おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

バゲット〜

2018年09月16日 | イーストのパン
軽さを求めてイースト0,2%
いつもはパンチを、0,1%だと一時間でするけど0,2のとき30〜60分の間でと、聞いたので,間とって、45分でいれてみた。
成形が下手なのでイーストの力を借りて軽さを出す。なるほど!狙いどおり。






ストレート

せっかくレシピもらったのでチャレンジ。
見極め難しいそうです。クープがトースターで焼いたのに、のっぺり。
って訴えたら難しいって言ったじゃんと先生w仰せのとおり。
 
今のとこ0,2%のバゲットが総合的に
一番です。
再度チャレンジ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする