おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

モノつくりびと*

2020年03月15日 | シフォンケーキ
今日は、朝からシフォンケーキを焼いて明日のともだちのオーダーにそなえて準備万端のはずが底上げしてしまい、
再度つくりました。
現在冷蔵庫に型ごと保存。
大丈夫か不安。

底上げの原因
天板の温度が低い
焼き時間が足りない
型から早く出しすぎ

とりあえずすべてあてはまるような、、


2回目は
天板ごと、予熱。
前回は180度でやいたので170,で
じっくり?45分焼いた。
型から出すのは冷蔵庫にいれて
明日。
さて結果はどうなるやら。


昨日アルーチの通パンレシピを早速参照して黒豆のかわりに
レーズンをいれて。
なかなかよき♡



明日はオーダーのベーグルを
焼きたいと思います。

今日はたくさん生地仕込んで
一日がおわったーー

夕方ご近所さんからサプライズ


ありがたいー。
家用の失敗作とは別の
ミニシフォンケーキ差し上げました。
受け取ってもらえてよかったー。

いちごの色はテンションがあがりますたね。
春の気配♡

なにかと制約のある日々ですが
あるなかで楽しんでいけることに
感謝。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする