今日は、朝からシフォンケーキを焼いて明日のともだちのオーダーにそなえて準備万端のはずが底上げしてしまい、
底上げの原因
2回目は
ありがたいー。
再度つくりました。
現在冷蔵庫に型ごと保存。
大丈夫か不安。
底上げの原因
天板の温度が低い
焼き時間が足りない
型から早く出しすぎ
とりあえずすべてあてはまるような、、
2回目は
天板ごと、予熱。
前回は180度でやいたので170,で
じっくり?45分焼いた。
型から出すのは冷蔵庫にいれて
明日。
さて結果はどうなるやら。
昨日アルーチの通パンレシピを早速参照して黒豆のかわりに
レーズンをいれて。
なかなかよき♡
明日はオーダーのベーグルを
焼きたいと思います。
今日はたくさん生地仕込んで
一日がおわったーー
夕方ご近所さんからサプライズ
ありがたいー。
家用の失敗作とは別の
ミニシフォンケーキ差し上げました。
受け取ってもらえてよかったー。
いちごの色はテンションがあがりますたね。
春の気配♡
なにかと制約のある日々ですが
あるなかで楽しんでいけることに
感謝。