2年前メゾンカイザーのシュトーレンが
美味しすぎて。今年もリトライ。
けど、、あれ?こんなんだっけ?
洋酒は控えめ。むすめは気に入ってました。
カルバドス使ってみたい、、
そしてりんご思ったより
小さかったけどドライフルーツ
よき。ナッツ少なめもよき。
ビーバーブレッド割田シェフのレシピで。マジパンない方が好みということも発覚。
あまりに、美味しかったので
今年お世話になった方にプレゼント。
念願コムンのシュトーレンお取り寄せ。
めちゃくちゃ美味しい!
マジパン入ってなかったー。
そもそもシュトーレンって
マジパン入ってるの原点だと、思ってたけとないのもあるんだ!!
そしてこれ理想すぎ。
お取り寄せしてよかった。
新しい発見のたくさんあった
シュトーレン作り。
次は
来年だー!