週報となってるブログですが今週のパンたち。
底にホワイトラインが必須。

今週の初めましては熊本の晩柑。
クリームチーズ50gに、お砂糖20gを混ぜてクリーム上にしてパン生地の上に塗り

今週のたのまれパン

晩柑ピールいりパート1

パート2

まず冒頭バターロールは
オンラインレッスンで。
成形の仕方基本のきを、学び直し。

底にホワイトラインが必須。
このくらいの割合で合格みたいです。

今週の初めましては熊本の晩柑。
職場のかたに地元から送られてきたので
よかったらと。
めちゃくちゃ美味しい。
高貴な香り。
そして、皮がめちゃくちゃ厚いけど
やわらかくて捨てるのもったいなくてピールに。

クリームチーズ50gに、お砂糖20gを混ぜてクリーム上にしてパン生地の上に塗り
ピールちらしてロールします。
カットして18センチの型に。200g粉を16分割

今週のたのまれパン
コーンをまいてチーズちらした。
同じ生地でロールパン成形も。

晩柑ピールいりパート1

パート2
手作りピールは
すぐかびるからさっさと使われば!

パン焼いてると
あっという間に1日おわるけど
でも楽しい。