10日ぶりの、投稿。
せっかくなので、酵母げんきなうちに

限界の5種。

粒あんぱん
楽しく焼き生活。
パン焼いてます。
久しぶりにホシノ丹沢酵母パンを焼きました。
オンラインレッスンのコラボレッスンでホシノ使用。
以前は自己流でしたが
しっかり起こし方を学びました。ホシノの元祖酵母とホシノ丹沢酵母、味わいと膨らみが違うようです。
ホシノにあまりいいイメージはなかったので丹沢酵母にしてみました。
元祖よりあっさりしてて膨らみはよいそうです。
丸パンをさっそく焼きましたが
パン好きさんからはなかなかの好評かいただきました。
わたしも、前起こしたイメージよりは
美味しかったかな。

せっかくなので、酵母げんきなうちに
食パンも。充分な。かまのび。
焼いあがったあとの香りがすごくよかったです。
ホシノも学ぶ前とあとでは
やっぱり違ってくると実感。
たのまれパンも、たくさん焼きました。

限界の5種。
けど差し上げたパン屋すきさんは
いろいろはいっててすごくよかったと
いってくれて作った甲斐がありました。

粒あんぱん
娘には甘くないと言われブルーベリー不評。かたやパン好きさんからは
甘さ控えめでペロっと食べたと嬉しい感想

りんごの甘煮まきこみ菓子パン系

大人気ソフトフランスは

りんごの甘煮まきこみ菓子パン系

大人気ソフトフランスは
またクープ下手になってて.修行せねば
楽しく焼き生活。