10日ぶりの、投稿。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/60/4467edca9987e4c94e411b80e4b2bd0e.jpg?1622035008)
せっかくなので、酵母げんきなうちに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6b/a7732e4220730faed6116c2f1e40a98e.jpg?1622035147)
限界の5種。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a7/a641a0a088ff8f835b627517c10cfe4e.jpg?1622035256)
粒あんぱん
楽しく焼き生活。
パン焼いてます。
久しぶりにホシノ丹沢酵母パンを焼きました。
オンラインレッスンのコラボレッスンでホシノ使用。
以前は自己流でしたが
しっかり起こし方を学びました。ホシノの元祖酵母とホシノ丹沢酵母、味わいと膨らみが違うようです。
ホシノにあまりいいイメージはなかったので丹沢酵母にしてみました。
元祖よりあっさりしてて膨らみはよいそうです。
丸パンをさっそく焼きましたが
パン好きさんからはなかなかの好評かいただきました。
わたしも、前起こしたイメージよりは
美味しかったかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/60/4467edca9987e4c94e411b80e4b2bd0e.jpg?1622035008)
せっかくなので、酵母げんきなうちに
食パンも。充分な。かまのび。
焼いあがったあとの香りがすごくよかったです。
ホシノも学ぶ前とあとでは
やっぱり違ってくると実感。
たのまれパンも、たくさん焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6b/a7732e4220730faed6116c2f1e40a98e.jpg?1622035147)
限界の5種。
けど差し上げたパン屋すきさんは
いろいろはいっててすごくよかったと
いってくれて作った甲斐がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a7/a641a0a088ff8f835b627517c10cfe4e.jpg?1622035256)
粒あんぱん
娘には甘くないと言われブルーベリー不評。かたやパン好きさんからは
甘さ控えめでペロっと食べたと嬉しい感想
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/eb/ddf9a1cd18a89dcca49070a8bf63aa95.jpg?1622035256)
りんごの甘煮まきこみ菓子パン系
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/5a57aa6dce329306388af2f29418887d.jpg?1622035256)
大人気ソフトフランスは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/eb/ddf9a1cd18a89dcca49070a8bf63aa95.jpg?1622035256)
りんごの甘煮まきこみ菓子パン系
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/0e/5a57aa6dce329306388af2f29418887d.jpg?1622035256)
大人気ソフトフランスは
またクープ下手になってて.修行せねば
楽しく焼き生活。