自家製酵母を入れるか入れないかで差があるか検証。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/44/53c42816894906f3f940abc7fcdf6833.jpg?1679057856)
酵母いり![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1a/ef850937bb8d46f697706d102c63ab8e.jpg?1679057884)
酵母なし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/93/51a241c6d7f5c86179ea98d849796515.jpg?1679057953)
ヌーベルバーグ✖️ラトラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ba/4e8cb9f29902f7a22fffd4f947340d78.jpg?1679057977)
今朝はE65とラトラ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/82/665905af393e1e860c87694584b54607.jpg?1679058018)
緩くて久しぶり細長くなったので3ほんとクープ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/51/c56fec4f67116d862ec8f246fcbafc63.jpg?1679058046)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/49/3c88f9b71df94fabcc29241716193b2f.jpg?1679058075)
最近粉違いでもどれも美味しいんだなあー
自画自賛全開ですがオホホ…( ˘ω˘ ; )アセアセ
結論5%では有意差なしかな。若干酸っぱい?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/44/53c42816894906f3f940abc7fcdf6833.jpg?1679057856)
酵母いり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/1a/ef850937bb8d46f697706d102c63ab8e.jpg?1679057884)
酵母なし
2本ずつやいて酵母なしの方を後で焼いたのでオーブンの余熱のせいか色濃くつきすぎたけどこれが美味しかった。
翌日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/93/51a241c6d7f5c86179ea98d849796515.jpg?1679057953)
ヌーベルバーグ✖️ラトラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ba/4e8cb9f29902f7a22fffd4f947340d78.jpg?1679057977)
今朝はE65とラトラ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/82/665905af393e1e860c87694584b54607.jpg?1679058018)
緩くて久しぶり細長くなったので3ほんとクープ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/51/c56fec4f67116d862ec8f246fcbafc63.jpg?1679058046)
サンドイッチにした、めちゃくちゃうましし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/49/3c88f9b71df94fabcc29241716193b2f.jpg?1679058075)
最近粉違いでもどれも美味しいんだなあー
自画自賛全開ですがオホホ…( ˘ω˘ ; )アセアセ