おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

フランスパン修行

2023年03月17日 | バゲット修行
自家製酵母を入れるか入れないかで差があるか検証。
結論5%では有意差なしかな。若干酸っぱい?


酵母いり

酵母なし
2本ずつやいて酵母なしの方を後で焼いたのでオーブンの余熱のせいか色濃くつきすぎたけどこれが美味しかった。

翌日

ヌーベルバーグ✖️ラトラ


今朝はE65とラトラ


緩くて久しぶり細長くなったので3ほんとクープ
サンドイッチにした、めちゃくちゃうましし


最近粉違いでもどれも美味しいんだなあー
自画自賛全開ですがオホホ…( ˘ω˘ ; )アセアセ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする