最近自家製酵母いれてフランスパンが迷走。そんななか今朝のはE65にエペと10%ヨーグルト液種追加して、最終の加水約73%くらい
ひとつは娘さんの好きなレーズンくるみ
ロデブのはずが
おなじく高加水リュスティック
見た目は良きだったけど
お友達から誕生日プレゼント🎁わーい。
クープは立たなかったけど
ひとつは娘さんの好きなレーズンくるみ
ロデブのはずが
かまのびしたとおもったのに
2次発酵なしのレシピでうまくいかず
2次発酵なしのレシピでうまくいかず
1次発酵でもっと膨らまさないといけなかったみたい。けど食べたお友達は美味しいとはいってくれたけどちと納得いかないなー
おなじく高加水リュスティック
はしまぱん校長のコッタプレミアムレシピから
見た目は良きだったけど
なかは
また残念💦
また残念💦
レシピどおりに再現
焼きはハード系の我流な焼きかたでしたので見た目は良かったけど。
どうやら1次発酵が不足してたみたい。。そこかー。
1次発酵すごく大切なんだな。
お友達から誕生日プレゼント🎁わーい。