BreadRepublic
シェフのレシピのサブスク!
最近なかなかと難易度の高いレシピ多くなかなかつくる気力が起こらず笑
ホンモノを食べてみようと、今回は都内のお店だったのでグルメ友達と訪問。
B2Dは上野の駅からすぐ。
パン屋と併設でイートインも。
イートインは時間差があったけどお店です待たせてもらえたー。
温かいスープ。これがほんとに美味しくて野菜そのままをいただいてるかんじ。
サラダも彩りよくドレッシングも多く美味しかった
今日のプレートのパンは
カンパーニュとノアレザン、フォカッチャ
まさにbreadRepublicのレシピのラインナップ
口どけよき、湯ゲルすごい威力
プレートとパテやらリエットどれも美味しかった。
チーズも豪華に。
コスパよすぎ
追加で購入したパンも切ってもらった
栗とアンチョビのフーガス、カリカリでもっちり。
アンチョビの塩気にわりと甘めの栗がよく合う。この組み合わせ病みつきかもー。ワイン飲みたくなる。
パンドミーは甘くてもっちりほんと美味しかった。
ここのパンがワインに合う意味がよくわかる。
イチョウの季節
不忍池方面に
テラススタバ
よい季節だー
今日のラインナップ
むかって左
スタンダードベーカリー
右B2D
同じフランスパンとは思えない味の差。深
夕飯で自分で焼いたフランスパン
と合わせて3種
どのパンが好きか選手権
ダンナさんは私のを選んだ✨
娘はスタンダードベーカリー。私も同じく。
けどわたしのフランスパン修行もだいぶよい線まで伸びてきた実感🙆♀️
昨日初焼きシュトーレン
お友達に。
今回第1弾はBEAVERbread割田シェフのレシピ。
けどお友達はマジパンが好きとの情報꙳⋆(lllᵔ⩌ᵔlll)来年はマジパンいりをプレゼントしよー。