おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

ミモザのリース

2025年03月12日 | 贈り物
職場の方からサプライズプレゼント🎁
ミモザのリース!
春かんじるーー素敵~
紅茶を愛しガーデニングをたしなみ
季節感のある素敵なマダム。
惣菜隊つながりでかなり接近w

パンもお好きなようで

カンパーニュ

ワイン漬けベリーと割れヘーゼルナッツいり。
子リスのパンだってー命名してくれた。




あん食パンもおすそわけしたら
木村屋レベルと嬉しいお言葉頂きました。
折り込みブームは続いており
粉200gのロールパンレシピに
43×4個に
残り生地
720mlパウンド型
あんこ120g←もう少し行けそう
3つ折りのあとクルクル巻いて型にイン


先日旦那さんが元町で買ってきてくれたクロワッサン。
めちゃくちゃ美味しかったー。
プレーンは
折り込み数少なめだと思う。けど外さく、中もちふわ。好きかもー。



相変わらずのフランスパン
E65ストレート。ちょっと見た目はダメだけど味はよし。






毎日が忙しい。
幸せなことです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雨のなか野球観戦

2025年03月12日 | おでかけ
旦那さんの会社でスタジアム良きシートいただいたので小雨のなか行きましたー。カッパ大活躍




ホームランもみれたし短時間の観戦だったけど楽しかった。

今年もベイスターズ頑張れ!

帰り中華街で
いつもの台湾唐揚げ←写真ないけど
小さいヤツにしてテイクアウト
江戸清のぶたまんたべて。
けど肉まん食べるには寒さ不足笑
そして自分でも作れるようになって初めて江戸清たべたのだが美味しいの敷居上がってたww
けど観光感を満喫できて楽しかった!


帰りに初めて見つけた可愛いケーキ屋さん

1958年って!
受け継がれてきたのかなー。
可愛いイマドキな店内でした。





春のお誕生日プレゼント週間は
クッキーもよいかも。
22g250円
なかなか値が張る😅
美味しく焼けたら喜ばれるよねー。
パンは送るにあたり
ナマモノというところが敷居が高い。。

いろいろ構想だけはでてくる。
あたまのなか忙しいw


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3月第1弾

2025年03月12日 | 贈り物
毎年春はお友達の誕生日多め。
なにげに毎年パンを送るのが恒例になってるのでバタバタと。
今年は
オニオンパン
ベリーいりセミハード
フランスパン
よもぎあん食パン

ベリー入りは皮まいてみた。
粉200g
加水75くらい
こねあがり皮生地100g別に
3分割
なかなかよいかんじ

よもぎあん食パン
前回より多めによもぎいれた
たしか30g
メモる習慣化しないとすぐ忘れる


お昼はお味見かねて
RF1サラダと



作るの楽しいけど
何種類か作ろうとした時パニックになりがちなのが億劫。

あと2組作る予定あり。
どうしようかなー。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする