おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

天然酵母でほうれん草ベーグル

2006年06月03日 | パン
今日はほうれん草の粉末を使ってベーグルを作りました。粉280に対し20g入れました。緑が鮮やかでお店で売ってるものにかなり近いものになりました。
味は天然酵母の甘みとほうれん草がほどよく合って天然酵母のにおいもやわらぎ(ウチの旦那さんは天然酵母のにおいがきらいなのでーー;)旦那さんも娘にも好印象だったのでよかったです。
大人はベーグルサンドでツナとたまねぎとコーンをマヨネーズで和えたものをマスタードたっぷりレタスととものはさんでいただきました^^

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天然酵母でかぼちゃベーグル | トップ | 天然酵母でごまベーグル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。