今日はほうれん草の粉末を使ってベーグルを作りました。粉280に対し20g入れました。緑が鮮やかでお店で売ってるものにかなり近いものになりました。
味は天然酵母の甘みとほうれん草がほどよく合って天然酵母のにおいもやわらぎ(ウチの旦那さんは天然酵母のにおいがきらいなのでーー;)旦那さんも娘にも好印象だったのでよかったです。
大人はベーグルサンドでツナとたまねぎとコーンをマヨネーズで和えたものをマスタードたっぷりレタスととものはさんでいただきました^^
味は天然酵母の甘みとほうれん草がほどよく合って天然酵母のにおいもやわらぎ(ウチの旦那さんは天然酵母のにおいがきらいなのでーー;)旦那さんも娘にも好印象だったのでよかったです。
大人はベーグルサンドでツナとたまねぎとコーンをマヨネーズで和えたものをマスタードたっぷりレタスととものはさんでいただきました^^