前回記事書いたのが22日前。
3月13日
コネの段階でくるみ入れたので生地の色もよき。
リベンジ成功
3月14日河原シェフのサワードカンパーニュ
サボっていたブログ。
今日から4月。気持ち新たにブログはじめ。
さて1枚目の写真は一昨日焼いた4月生まれのおともだちへの恒例プレゼント。
カンパーニュは去年からのマイベストレシピにくるみいれて。
ベーグルは冷凍で全粒粉で寝かしたものをチョコレートいれて焼き上げた。旦那さんがお昼たべてかったやつ?と聞いてきたので美味しかった模様。さしあげたおともだちからも初めて食べたー美味しかったと聞いてよかった。
リュスティックはリンゴ酵母、風味も継いでるのでもはやしないけど独特のもっちり香り高く悪くないかなー。
おともだちも娘もお気に入りのコロコロクッキー。有塩バターで作ったけどとくに気にならずむしろ引き締まって美味しかったかも。
3月のお仕事コンプリートして4月迎えられてよかった。
ここからはこの22日間のパン活
3月9日
ソフトフランス
3月13日
フランスパンとリュスティック
リュスティックはオンラインレッスン。
中にくるみ入れすぎて上に浮かず
くるみ後入れの悲劇笑
コネの段階でくるみ入れたので生地の色もよき。
リベンジ成功
3月14日河原シェフのサワードカンパーニュ
ひまわりの種入り。
食べたことないモチモチ感は正しいのか?またリベンジしたい。
酵母のリュスは
クランベリーいれて酸味誤魔化す。
縦伸びしてなくてNG
旦那弁当用にさくっと丸パン
17日
21日
バターロール
22日
酵母リュスティック
22日
酵母リュスティック
くるみ&クランベリー+ホワイトチョコ
久しぶりに集まったパン好き友へ
嫁入り
酵母リュスティック
内相がーー泣
まだまだ焼いてます。
まだまだ焼いてます。
忘備録②へ続く