朝から久しぶりに焼き生活。
夜6時頃捏ねて朝まで室温で発酵。
午後は仕事おわりの友達と
昨日仕込んだ酵母のカンパーニュ
夜6時頃捏ねて朝まで室温で発酵。
なかにレーズンとくるみいれながら成形
仲は明日のおたのしみ。
ゆるくてわりと扁平。最終発酵100分
こちらはストレートで焼いたフランスパン、生地こねる時点でくるみ入れ込んでそのあともくるみとレーズンいれながら成形。リスドォルに15%エペ
味は美味しかった。
気泡は小さいなあ。
最終発酵かなり早め。見極めが全然かも。まだまだよく分かってないなあ
午後は仕事おわりの友達と
いつもならコーヒーだけなのに
ケーキセットにしてしまう。帰省後京都旅行などで食欲中枢が刺激されてるみたい。やばいなーー