おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

お友達とランチ&手土産

2023年03月12日 | パン
お友達とベイクオーターでタイ料理でランチ。異国の味よきよき!


手土産は、沖縄の島麦かなさんで作った酵母スコーン、味わい深くできたの思う。100%使ったら粉の色すごく出た。


フランスパン生地にくるみとレーズン、いつもよりたっぷり。劣化しないとよいけど、、
自分的にはやっぱり生地にくるみはまぜこんでこねる方が美味しいのかなー、またやってみよー。

帰宅後は明日はお誕生日のおともだちに
よもぎパンと酵母クランベリースコーン
フランスパンはヌーベルバーグにエペ。
朝イチでゆうパックせねば。

焼いてる時間はやっぱり楽しいなあ。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン焼き | トップ | オンラインレッスンと »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。