今日は朝から食パンを焼きました。朝からパン工房「くーぷ」のひとりごとのみかさんのHPをひらいたらちょうどみかさんも食パンを作った画像で。しかも感想までかきこめてなんだかうれし^^みかさんのHPからきていただいたひとも今日はいらっしゃるんではないでしょうか?はじめまして!これからも遊びにきてくださいね。
ところでPC復活してまだ2日だというのに明日から娘と1週間実家に帰省するのでまたもブログをお休みします。
1週間後にはまた更新はじめますのでこれからもよろしくお願いいたします。
今日の食パンはドライイーストと生イーストを少量ずつ使ったビゴのレシピで。昨日間違えて多くつくりすぎた発酵種も少々加えてみました。これが功を奏したのかは不明ですが皮はパリパリ中はしっとりと快心のできでした☆
ところでPC復活してまだ2日だというのに明日から娘と1週間実家に帰省するのでまたもブログをお休みします。
1週間後にはまた更新はじめますのでこれからもよろしくお願いいたします。
今日の食パンはドライイーストと生イーストを少量ずつ使ったビゴのレシピで。昨日間違えて多くつくりすぎた発酵種も少々加えてみました。これが功を奏したのかは不明ですが皮はパリパリ中はしっとりと快心のできでした☆
好評でしたよ