おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

クロワッサン

2023年01月05日 | パン
オンラインレッスンでクロワッサン。
リスドォルは3つおり3回の28層





E65は4つおり2回17層


上手に出来たら
膜厚なのが17
幕薄なのか28

リスドォルのほうが厚くみえたけど
バターのおりこみがうまくいってないからみたい。
E65のほうが生地が伸ばしやすいから
きれいに層がでたのかなーとの先生の見解 
みただけで何層かってのは
上手に折込できてる場合だけらしい。

割と冷めたてはよきわからなったけど
17層はザクザク
28そうはハラハラ

ちゃんとわかってくれた娘。

5時間の長帳場がでしたが
友達にもあげられたし良かった。



こちらは粉混合フランスパン

またちょっと迷走してるかも💦



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