いちごのお礼に焼いたパン
#breadRepublic
割田シェフのバナナオレの生地
ミニパウンドに2個分チョコレートとくるみ巻き込んだ。生地がしっとりしてて美味しく娘も気にいってた。
あとは中だね生地で
大麦クルミレーズン
キーマカレーがあったので45g
生地50g弱くらいでバンズ型にいれて
発酵後に自家製パン粉とオリーブオイルかけて焼きカレーパンに。
これがめちゃくちゃ好評でした。
もらい物続きていただいたレモンカートを生地に巻き込んだ。これがまたしっとりして美味しかった。
同じ生地からの展開でオニオンベーコンパン
チーズ嫌いなダンナさんようにマヨだけにしたけどチーズが絶対会うね。
今週は親子共々 幼稚園の頃の旧友に会ったりとリフレッシュ
桜の季節の出会いと別れがあり何年もたってまた再開できるなんて。なんかよいね。
春は気分が不安定になりがちだけど、毎日普通に過ごせる日常のありがたさを忘れてはいけないと思う今日このごろ。