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おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

今朝のパン活とアフタヌーンティー

2023年04月20日 | おでかけ
昨日いただいた粉でパンつくり。


くるみのリュスティック



フランスヌーボー、国産大麦粉5%
リスドォル95%加水71%
藻塩使ったからだれないとおもいきや大麦は水を吸う発酵の見極めが大切と先生から。なるほど。だからだれなかったのか。。
そして藻塩意識しないでよいと追伸あり。効果はないのかな^_^‪;

旧友とヌン活






サプライズプレート。覚えてくれてありがとう。ちと恥ずかしい、けど嬉しかった♡
お店のかたが写真撮ってくれた、そんな機会めったにないよ(⌒-⌒;)

あっという間の1日。



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