おいしいもの大好き!

パンをメインに我が家の手作りのいろいろを紹介します^^ 

当選の舞

2023年04月19日 | イーストのパン
#高橋雅子先生
主催のブレッドリパブリックでパンの日のプレゼントに応募して当選した品物が本日届きました。
予想以上に多くてびっくり!
パンを作ってupしてくださいね!がお題。そんなかんたんなお題でよいのですか?!
まずは3種入ってた粉のなかから北海道パン用粉と書いてあるもの使用、サラサラな粉。最近使ってる、レンガみたいなかんじ。
膨らみもまずまず。
せっかくなので大麦粉を少々いれ
歯切れの良いようにオールイン、
油脂はショートニングとバターを同量で。

めちゃくちゃ美味しい!
夜は、娘リクエストでハンバーグ、娘はごはん派、ダンナさんは昼小麦粉食べたので自粛、ひとりでハンバーガー堪能しました。
大麦の香りがよき、それとも手持ちのアール・ヌーヴォースムレラかも^_^‪;
せっかくなのでオーガニックグラニュー糖もつかってみた。なんの効果かはわからないけどリピありバンズレシピとなりました。
インスタ記事に早速あげたら反応してもらえて嬉しかったなあ。
まだまだいろいろ入っていたので楽しめそう。
オーガニックのレーズンは
いつも使ってるのと雲泥の差味が濃かったー。いろいろな発見あり!


藻塩初めての使用、
Mgかなりの含有量なのでハード系生地しめてくれたらよいなあー。 ただいま仕込み中。

ワクワクがとまらない!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 実家帰省 | トップ | 今朝のパン活とアフタヌーン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。