#高橋雅子先生
めちゃくちゃ美味しい!
藻塩初めての使用、
主催のブレッドリパブリックでパンの日のプレゼントに応募して当選した品物が本日届きました。
予想以上に多くてびっくり!
パンを作ってupしてくださいね!がお題。そんなかんたんなお題でよいのですか?!
まずは3種入ってた粉のなかから北海道パン用粉と書いてあるもの使用、サラサラな粉。最近使ってる、レンガみたいなかんじ。
膨らみもまずまず。
せっかくなので大麦粉を少々いれ
歯切れの良いようにオールイン、
油脂はショートニングとバターを同量で。
めちゃくちゃ美味しい!
夜は、娘リクエストでハンバーグ、娘はごはん派、ダンナさんは昼小麦粉食べたので自粛、ひとりでハンバーガー堪能しました。
大麦の香りがよき、それとも手持ちのアール・ヌーヴォースムレラかも^_^;
せっかくなのでオーガニックグラニュー糖もつかってみた。なんの効果かはわからないけどリピありバンズレシピとなりました。
インスタ記事に早速あげたら反応してもらえて嬉しかったなあ。
まだまだいろいろ入っていたので楽しめそう。
オーガニックのレーズンは
いつも使ってるのと雲泥の差味が濃かったー。いろいろな発見あり!
藻塩初めての使用、
Mgかなりの含有量なのでハード系生地しめてくれたらよいなあー。 ただいま仕込み中。
ワクワクがとまらない!