先日ぱせり gooブログさんのブログから残ったバナナの使い道としてみつけたパンをアレンジして作ってみました。
粉250gにバナナ中2本。牛乳は50入れてみたのですがバナナの水分がかなり多かったようで粉は250にかなり足してしまいました^^;
イーストは生イースト7g、バター30g、砂糖大さじ5、塩小さじ0.5。
バナナを皮ごと焼いて甘みをひきだしたせいかバナナ好きにはたまらない味をかおりがしました。
仕上げにあられ糖、アーモンドスライスをかけてみました。
あられ糖のほうが好評でした^^
粉250gにバナナ中2本。牛乳は50入れてみたのですがバナナの水分がかなり多かったようで粉は250にかなり足してしまいました^^;
イーストは生イースト7g、バター30g、砂糖大さじ5、塩小さじ0.5。
バナナを皮ごと焼いて甘みをひきだしたせいかバナナ好きにはたまらない味をかおりがしました。
仕上げにあられ糖、アーモンドスライスをかけてみました。
あられ糖のほうが好評でした^^
小さく焼くと娘さんも食べやすそうです。
バナナを入れると、水分を調節しないといけないけど、美味しいですよね!
マネしてみました。これは間違いなくリピートですね☆バナナはおなかいっぱいになるので小さくすると子供にはいいですよね