先日お友達に贈ったパンたちのご紹介^^
ラッピングはこんなかんじで・・
ヨーグルト酵母で焼いたゴマのリュスティック。
ゴマがかたよりすぎですが。
みずみずしいクラムがおいしかったです。
同じくヨーグルト酵母のココアパン。
ミニカフィン型で焼き上げました。中にはチョコチップをいれて
お菓子風に。
左上のラッピング。バゲット用の袋にいれてタイで1個ずつとめて
キャンディ風で私的にはお気に入りのラッピングです♪
クッペ&バゲット風
こちらはイーストで粉はキタノカオリで作りました^^
差し上げたお友達にはこれが好評でした。
見た目にはまだまだヒトに差し上げるにはおこがましいかぎりですが(苦笑)
あまり一度に何種も焼くことがないのですが
久々に焼くと
作品ができあがったときの達成感がやみつきになりそうな。。
でも旦那さんから「暑い!」クレームがくるんだろうな(苦笑)
今日も応援してくださるとまたまたヤル気がでます(笑)
こちらをクリックしていただけると嬉しいです♪
わぁぁぁ!
贈り物パン、すごーい!!
ヨーグルト酵母で焼いたゴマのリュスティック、とっても美味しそうですね♪
酵母も作っているのですね~(*^▽^*)
私もいつか酵母作りにも挑戦してみたいなぁ~★
ミニマフィン型、私も好きです(@^^@)♪
この形、いつも見ても可愛いなぁ~♪
今日も応援クリック~^^
こんばんは~お久しぶりです♪
全然すごくないですよ^^
ヨーグルト酵母は冷蔵庫でわりと長生き
してくれてます♪
けっこう丈夫みたいで^^
MEGUmamaさんもぜひ♪
私もこのミニマフィン型お気に入りで
マフィンよりパンの出番が多いかも♪
いつも応援ありがとです~^^
おはようございます~♪
嬉しい言葉ありがとうございます。
まだまだ安定して焼けないけど
M先生の教えのごとくまずは強力粉で
バゲ焼いてます^^
キタノカオリ好きですよ~♪
お値段もいいかんじだし^^
シルマットの使いごごち・・
どうだろう。。買ってしまったから
クッキーに使ってるけれど。
使ったほうがさっくりいくような。
参考にならない意見でごめんなさい。
キタノカオリのハード系はほんと美味しいですよね~わたしも今はまってます♪
プレゼントパンは、やっぱりお相手の顔を思い浮かべて焼くからかしら??
作業もていねいで、普段以上にキモチがこもってる気がします
わたしも最近多種いっぺんに焼くの・・・快感になりつつある・・・この夏はまだ涼しいのが救いですね(笑
☆ぽち
こんばんは~
chi-さんもはまってますか?!
chi-さんみたく上手に焼ければもっと
おいしいんだろうなあ・・・
chi-さんのプレゼントパンすごく
素敵でした~^^
快感になりつつあるのなら次回は私に
お願いします~(笑)
ホント夏にしては涼しいこの時期
有効活用しなきゃですよね^^
今日も応援ありがとうございます~♪
すご~いっ!おいしそうなパンの写真がずら~り!!
クッペのクープ、すっごいキレイに気持ちよく開いてますね!
リュスティックもココアパンもおいしそう!
こんなおいしそうなパンをいただけるお友達がうやらましいです(*´∀`*)
この前キタノカオリを初めて使いました。ベーグルだったのですが、私もこの粉好きです♪
また遊びにきますね☆ポチっとな~☆
こんばんは~
早速の訪問ありがとうございます~♪
うさみさんのブログとってもべんきょうに
なるんですが私のは・・・
ただただ自己記録です^^;
「うらやましい」なんて
もったいない
お言葉ありがとうございます。
ウチは焼いても消費が上回ることは
ないのでおすそ分けの口実をつねに
うかがってます(笑)
応援ありがとうございます~♪