ハロウィンにちなんでまたかぼちゃのパンを焼きました。
かぼちゃのちぎりパンはパン工房「くーぷ」のみかさんのレシピで。はじめは大きく焼くつもりでしたがカボチャ餡をつくったので急遽ちぎりパンの中に包んでみました。分割も16分割のつもりが12分割だったり予定ちは微妙にちがうものになったしまいましたが^^;味は素朴でおいしくいただけました♪
かぼちゃのちぎりパンはパン工房「くーぷ」のみかさんのレシピで。はじめは大きく焼くつもりでしたがカボチャ餡をつくったので急遽ちぎりパンの中に包んでみました。分割も16分割のつもりが12分割だったり予定ちは微妙にちがうものになったしまいましたが^^;味は素朴でおいしくいただけました♪
10月はかぼちゃ強化月間です
とはいえ先日横浜そごうのドンクの量り売りでパンプキンクロワッサン(名前はこんなだったかどうか・・^^;)を購入!これまた美味。10月のマンスリーパンのようなのでぜひあためしあれ。おいしかったよ~~
練りこんだだけではなく、餡まで入れてあるなんて、余計に甘み、香りを感じるのでしょうね
ホントに美味しそ~う
そうそう、画面もスッキリ新しくなったんですね。