今日のベーグルは・・・いちじくとライ麦のベーグルです。
生地は強力粉150gにたいしライ麦を50gいれてあります。
ドライいちじくは白ワインに10分ほど浸しきざみます。漬けておいた白ワインも仕込み水に加えてあります。
仕上がりはいちじくが生地全体がほんのり甘くしているのでそのままでもいただけるものとなりました。
私的にはここ最近作ってる中では一番好みのベーグルです^^
生地は強力粉150gにたいしライ麦を50gいれてあります。
ドライいちじくは白ワインに10分ほど浸しきざみます。漬けておいた白ワインも仕込み水に加えてあります。
仕上がりはいちじくが生地全体がほんのり甘くしているのでそのままでもいただけるものとなりました。
私的にはここ最近作ってる中では一番好みのベーグルです^^
ねぇねぇ。私の愛知時代の友達でもお料理好きの子がいてベーグルにハマってるんだけど、そんなにハマるの?
ゆでたり、丸くするのに苦労しそうだけど
またお話聞かせてね
でも、今日もあれから作ったの?すごいね~やっぱり好きだから出来るんだね。今度簡単に出来る作品を伝授して下さいね。
ちなみにベーグルって難しいのかしら?恥ずかしいのですが一度も食べたことがないの
初めて聞いたときにはびっくりしました。あのもっちり、どっしり感は茹でる作業に由来してるんですかねー?
イチジクのベーグルおいしかったんでしょうね!!
またお話しようね!!
ベーグルは普通のパンと違ってゆでるという工程があるだけで他は普通のパンより発酵時間も短く簡単にできますよ。
ベーグルほんとはまってます^^