今日はライ麦50強力粉250のくるみレーズンパンです。
1次発酵中1回30分でガス抜きし再び20分発酵させたのちガス抜き、分割、ベンチタイム10分。2次発酵は30分。210度のオーブンで35分焼きました。
外がかなりサクサクで中はセミハードなかんじに仕上がりました。
くるみとレーズンをたっぷりいれたので少量でおなかいっぱいになりました。
娘はくるみが気に入らないらしくくるみをよけて食べてましたーー;
これはライ麦の苦手な旦那もおいしいと言っていました^^
1次発酵中1回30分でガス抜きし再び20分発酵させたのちガス抜き、分割、ベンチタイム10分。2次発酵は30分。210度のオーブンで35分焼きました。
外がかなりサクサクで中はセミハードなかんじに仕上がりました。
くるみとレーズンをたっぷりいれたので少量でおなかいっぱいになりました。
娘はくるみが気に入らないらしくくるみをよけて食べてましたーー;
これはライ麦の苦手な旦那もおいしいと言っていました^^