今日は今年初めてのパン教室でした♪
スープにあうパンということで
イタリアン・シャピニオンこれは油脂分にはオリーブオイル、粉チーズも入ってイタリア~~ン♪同じ生地でスプーンとフォークも作りました。

中はくりぬいてスープをいれます。教室ではトマトシチューをいれてもらいました。おいしかった~。我が家は夕飯にカレーを入れました。

もうひとつはヨーグルト・ブロート。仕込み水に水とヨーグルトを加えてあります。乳製品を加えると生地がきめこまやかになるそうです。
この生地はライ麦を加えてあるのですがヨーグルトを加えるとことによって口当たりがよくたべやすくなると先生がおっしゃってました。
成形時中にチーズを入れてクープを深くいれます。お皿型になって生地のまわりにチーズがひっついてスープをいれてもこぼれなくなるとのことです。

今日は教室でたっぷり試食いただき身も心もおなかいっぱいになりました~♪
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スープにあうパンということで
イタリアン・シャピニオンこれは油脂分にはオリーブオイル、粉チーズも入ってイタリア~~ン♪同じ生地でスプーンとフォークも作りました。

中はくりぬいてスープをいれます。教室ではトマトシチューをいれてもらいました。おいしかった~。我が家は夕飯にカレーを入れました。

もうひとつはヨーグルト・ブロート。仕込み水に水とヨーグルトを加えてあります。乳製品を加えると生地がきめこまやかになるそうです。
この生地はライ麦を加えてあるのですがヨーグルトを加えるとことによって口当たりがよくたべやすくなると先生がおっしゃってました。
成形時中にチーズを入れてクープを深くいれます。お皿型になって生地のまわりにチーズがひっついてスープをいれてもこぼれなくなるとのことです。

今日は教室でたっぷり試食いただき身も心もおなかいっぱいになりました~♪
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