パン教室・・今月のテーマは甘い菓子パンです。
3種焼きました♪
自家製シナモンシートをおりこんだシナモン、中にホワイトチョコチップがまきこんであります。きちんと折りこみができてないとパンがつぶれてしまうそうで、どきどきしましたが大丈夫でした^^

黒糖の入った生地にシナモンとアーモンドスライスをバターと混ぜたフィリングを練って3層折り重ねた黒糖アマンド、もっちりとした食感。

メロンパンの上にかぶっているクッキー生地を一番底にひいてその上にチョコチップを入れたパン生地をのせ焼き上げ、冷めたら溶かしたチョコをコーティング。
少し冷蔵庫で冷やして食べるとクッキー生地はさくさくパンはふんわり、コティングのチョコはぱりっとまさにお菓子みたいなパンでした♪

あいかわらず折込は苦手ですが楽しくパンが作れました♪
↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


3種焼きました♪
自家製シナモンシートをおりこんだシナモン、中にホワイトチョコチップがまきこんであります。きちんと折りこみができてないとパンがつぶれてしまうそうで、どきどきしましたが大丈夫でした^^

黒糖の入った生地にシナモンとアーモンドスライスをバターと混ぜたフィリングを練って3層折り重ねた黒糖アマンド、もっちりとした食感。

メロンパンの上にかぶっているクッキー生地を一番底にひいてその上にチョコチップを入れたパン生地をのせ焼き上げ、冷めたら溶かしたチョコをコーティング。
少し冷蔵庫で冷やして食べるとクッキー生地はさくさくパンはふんわり、コティングのチョコはぱりっとまさにお菓子みたいなパンでした♪

あいかわらず折込は苦手ですが楽しくパンが作れました♪
↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


またまた作りました、シナモンロール♪
今週もようやく終わりましたね~なんだか今週は慌しくモノを作る暇もなく今週のUPは少し前のものが多かったです^^;
かもめ食堂のシナモンロールの成形です。卵を塗ったあとにカソナードをたっぷりと・・^^♪甘くて幸せ、シャリシャリ感もおいしくいただけました。

↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


今週もようやく終わりましたね~なんだか今週は慌しくモノを作る暇もなく今週のUPは少し前のものが多かったです^^;
かもめ食堂のシナモンロールの成形です。卵を塗ったあとにカソナードをたっぷりと・・^^♪甘くて幸せ、シャリシャリ感もおいしくいただけました。

↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


昨日は久々のお天気にめぐまれ旦那さんの会社の元同僚のかたのお誘いでバーベキューにお招きいただきました♪
こちらはお土産に焼いたパン2種。ヨーグルト酵母のカンパーニュとフライドオニオンをたっぷりいれたちぎりパン。

ちぎりパンの上には定番けしの実と塩コショウをふって少しスパイシーに。

朝用意していざもって行こうと思ったら旦那さんに「こんなに持ってくの?!」と言われとりあえず初対面のかたに手作品のおしつけになっても・・と考え直しカンパーニュはあえなく持っていくのを断念しました(汗)
こちらも定番むかって左がエスプレッソ・・いつもインスタントのコーヒーをいれるのですが今回ゴディバのクリムーブリュレというフレーバコーヒーを半量加えてみたことろいつもとは風味が違って私的にはおいしかったです、でも粉が少し口に残る感も。。
左はカカオニブのクッキー、今回アーモンドパウダの1部をローストしたアーモンドスライスをFPに一緒にかけたらいつもより粒感もあり香ばしくなりました^^まるめるのは娘もお手伝い♪

男性陣焼き係お疲れ様でした。娘は同い年のYくんと楽しくシャボン玉♪ラブラブ


↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪


こちらはお土産に焼いたパン2種。ヨーグルト酵母のカンパーニュとフライドオニオンをたっぷりいれたちぎりパン。

ちぎりパンの上には定番けしの実と塩コショウをふって少しスパイシーに。

朝用意していざもって行こうと思ったら旦那さんに「こんなに持ってくの?!」と言われとりあえず初対面のかたに手作品のおしつけになっても・・と考え直しカンパーニュはあえなく持っていくのを断念しました(汗)
こちらも定番むかって左がエスプレッソ・・いつもインスタントのコーヒーをいれるのですが今回ゴディバのクリムーブリュレというフレーバコーヒーを半量加えてみたことろいつもとは風味が違って私的にはおいしかったです、でも粉が少し口に残る感も。。
左はカカオニブのクッキー、今回アーモンドパウダの1部をローストしたアーモンドスライスをFPに一緒にかけたらいつもより粒感もあり香ばしくなりました^^まるめるのは娘もお手伝い♪

男性陣焼き係お疲れ様でした。娘は同い年のYくんと楽しくシャボン玉♪ラブラブ



↓参加しています、1日1回クリックしていただけると投票がわりになります。
順位があがると励みになるので応援してくださるとうれしいです♪

