goo blog サービス終了のお知らせ 

惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

今、盛岡に向かう帰りの新幹線です。東京駅地下のマンゴーツリーでお夕飯にガパオを食べました。

2013年09月21日 | Weblog
東京での用事が済んだらもう夜でした(*_*)




お腹減らしの私は何はともあれ、まず大切な栄養補給に奔走です(笑)




有楽町駅の有楽町ルミネストリートに来ました。
有楽町も、昔よりずいぶん綺麗になっています(^^)




有楽町から東京駅まで歩き、駅地下一階のマンゴツリーキッチンガパオに到着です。
お店のイートインコーナーで、タイ料理のガパオを食べることが出来るのです(o^^o)



どのガパオにするか迷います(*_*)




ガパオはタイのホーリーバジルのことです。
バジルとシーフード、鶏肉、豚肉、牛肉等と炒め、ご飯と目玉焼きとお皿に盛られています。




海老とイカのガパオにしました(^_^)/




お好みの調味料で、好みの味に仕上げることが出来るのです。
とても美味しくいただきました(^_^)/




今、新幹線で盛岡に向かっています。新幹線内はとても空いています(^^)



小野寺惠のプロフィール
10月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする