惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

冷やして美味しく食べるパンもあるのですよ。トッピングはクリームチーズやラ・フランス。

2013年09月12日 | Weblog
今日は教室に夜の9時ぐらいまでいたので、帰りがすっかり遅くなりました(@_@)




午前中の“スイートドーナツ”です。リング型とツイスト型を作ります(^_^)/




ヨーロッパのお祭りのときに作る、三つ編みで成型する“カントリーフェア”です。



午後は冷やして美味しいという、ちょっと珍しいパンを作りました。




その名も“ひんやりブリオッシュ”です。
しっかり冷やしたら、中をくり抜いてクリームチーズとラ・フランスを詰めていただきます(^^)
お水を使わずに卵のみの水分で生地をこねるので、冷やしてもすごく美味しいのです。




こちらも卵のみの水分で生地をこねる、とてもリッチなパンの“夏のグリッター”です。
意味は“夏のきらめき・輝き”なので、やっぱり冷やして食べても美味しいのです。




マカデミアナッツとスリーバードの入った“ナッツチョコ”です。
高級感のある箱に入っているので、贈り物にすると大変喜ばれる手作りチョコですよ(o^^o)



小野寺惠のプロフィール
10月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

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