惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

生徒さんも驚いた、トマトライスの衝撃(笑撃)的な作り方です。

2013年09月15日 | Weblog
今日は1日中雨降りでしたね。
北上している台風18号での被害が、最小限であることを心から願っています。




ブログにも登場する、教室で作るトマトライスです。
今日もお出ししたのですが、写真を撮る前に生徒さんそれぞれの胃袋に...
昨日に続いて出来上がり写真2連敗です(*_*)
そんなわけで、10日に作ったときに撮った写真をアップしていますm(__)m

そしてトマトライスの作り方が、生徒さんにも衝撃(笑撃)的だったようです。

それでは

炊きあがったところを

本邦初公開です

3

2

1

じゃーん




確かに「THE ト・マ・ト・ラ・イ・ス」としか表現できないほど、インパクト大なのです(笑)
岩手の美味しいトマト、それも熟してから収穫したトマトだから出来る豪快ワザでもあります。

《作り方》
1. 研いだお米五合にコンソメとバターを入れ、水を加えます。
2. ヘタをとったトマトに切れ目を入れて投入し、炊飯器のスイッチをオン。
3. 炊きあがったら、ご飯に混ぜ混ぜです。
※ スクランブルエッグなどのせると、さらに美味しいですよ。




今日は青森県八戸市から通って下さっている、生徒さんからエプロンを戴きました(^_^)/
胸のところには可愛いハートマークが付いています(o^^o)
ハートマークのエプロンで、さらに愛情たっぷりのお料理やスイーツが作れそうです!



小野寺惠のプロフィール
10月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】

JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする