今日は9月の半ばだというのに、30℃を越して蒸し蒸しの1日でしたね(@_@)
午前のクラスでは、“パン・ヴィエノワ”と“プティパン”を作りました。
上に写っている2種類のパンが、“パン・ヴィエノワ”です。
ヴィエノワというのはウイーンのことで、ウイーン風のパンと呼ばれているものです。
“プティパン”は見た目とは違いパン自体が甘くなく、
ドレンチェリーやレーズンだけの、ほんのりとした甘さの食事パンです。
白く飾られているのは、粉糖ではなく米粉なのです。
紫波町のSさんに、イタリアン茄子をいただきました(^_^)/
見た目も日本の茄子とは少し違い、イタリアのイケメンのような茄子です。
前髪がオシャレに流れている感じも素敵です。
イメージは
イタリア的な感じで
こんな感じのイケメンです(笑)
今日はお昼ご飯を食べる暇が無くて、夕方になって昼のお弁当のおにぎりを食べました。
お夕飯が旦那様だけなので、イタリアン茄子とイベリコ豚のトマトソース炒めを作りました。
写真を撮ろうと思ったら「すごく美味しかったー」という言葉とともに食べ終わっていました(*_*)
なので、とりあえず片付けた後の食器を撮りました(笑)
小野寺惠のプロフィール
10月スタートの新クラス募集です。パン作りが初めての方でも大丈夫!【詳細】
JHBS小野寺惠パン洋菓子教室 ホームページ「惠のパンとお菓子大好き!」
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“プティパン”は見た目とは違いパン自体が甘くなく、
ドレンチェリーやレーズンだけの、ほんのりとした甘さの食事パンです。
白く飾られているのは、粉糖ではなく米粉なのです。
紫波町のSさんに、イタリアン茄子をいただきました(^_^)/
見た目も日本の茄子とは少し違い、イタリアのイケメンのような茄子です。
前髪がオシャレに流れている感じも素敵です。
イメージは
イタリア的な感じで
こんな感じのイケメンです(笑)
今日はお昼ご飯を食べる暇が無くて、夕方になって昼のお弁当のおにぎりを食べました。
お夕飯が旦那様だけなので、イタリアン茄子とイベリコ豚のトマトソース炒めを作りました。
写真を撮ろうと思ったら「すごく美味しかったー」という言葉とともに食べ終わっていました(*_*)
なので、とりあえず片付けた後の食器を撮りました(笑)
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