今日は二戸で「鶏王国、北いわて。とり合戦灼熱の陣!」でした。
タイトルに灼熱がついてるだけあって、今日の二戸は猛暑。まさに灼熱の陣でした(*_*)

快晴の空、美味しいチキン料理の出店、そしてビアガーデン。今年で2回目の二戸とり合戦です。

屋内にも所狭しと鶏料理はもちろん、鶏以外のお料理やスイーツもたくさん出店がありました。

控え室を用意していただきました。

屋内ステージでライブキッチンの準備が始まりました。
一番前の席を陣取って、ちょうど上を見上げているのは見に来てくれた私の孫です(*^_^*)

MCは今年もフリーアナウンサーの佐藤千代子さんです。
岩手県チキン協同組合の方が鶏肉をさばいて、私とアンダーパスのMIKAさんで料理いたします。

私は「鶏手羽中の黒酢煮」と「鶏もも肉の和風みそマヨサンド」を作りました。
手羽中肉を軽く茹でて油分とアクを取り、ジップロックに入れ砂糖を揉み込んでいるところです。

手羽中肉を、黒酢水、醤油、砂糖、紹興酒、八角、五香粉で煮込んでいるあいだに、
サンドウィッチに使う鶏もも肉を、もう一つのカセットコンロでパリパリに焼いています(^_^)/
昨年のとり合戦で、私の旦那様は九戸政実さんのチキンカツサンドがお気に入りでした。

これです(*^_^*) 昨年撮らせていただいた写真です。
橋本屋食堂の清水正敏さんが作られている、このサンドウィッチなのです。
今年は会場のどこにも売っていなかったと、楽しみにしていただけに残念がっておりました...

聞けば清水正敏さんは何と、
先月行われた二戸市議選で当選され、市議会議員になられておりました(^^)
おめでとうございます(^_^)/ ますます忙しくなると思いますが体に気をつけて頑張って下さいね!
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】
タイトルに灼熱がついてるだけあって、今日の二戸は猛暑。まさに灼熱の陣でした(*_*)

快晴の空、美味しいチキン料理の出店、そしてビアガーデン。今年で2回目の二戸とり合戦です。

屋内にも所狭しと鶏料理はもちろん、鶏以外のお料理やスイーツもたくさん出店がありました。

控え室を用意していただきました。

屋内ステージでライブキッチンの準備が始まりました。
一番前の席を陣取って、ちょうど上を見上げているのは見に来てくれた私の孫です(*^_^*)

MCは今年もフリーアナウンサーの佐藤千代子さんです。
岩手県チキン協同組合の方が鶏肉をさばいて、私とアンダーパスのMIKAさんで料理いたします。

私は「鶏手羽中の黒酢煮」と「鶏もも肉の和風みそマヨサンド」を作りました。
手羽中肉を軽く茹でて油分とアクを取り、ジップロックに入れ砂糖を揉み込んでいるところです。

手羽中肉を、黒酢水、醤油、砂糖、紹興酒、八角、五香粉で煮込んでいるあいだに、
サンドウィッチに使う鶏もも肉を、もう一つのカセットコンロでパリパリに焼いています(^_^)/
昨年のとり合戦で、私の旦那様は九戸政実さんのチキンカツサンドがお気に入りでした。

これです(*^_^*) 昨年撮らせていただいた写真です。
橋本屋食堂の清水正敏さんが作られている、このサンドウィッチなのです。
今年は会場のどこにも売っていなかったと、楽しみにしていただけに残念がっておりました...

聞けば清水正敏さんは何と、
先月行われた二戸市議選で当選され、市議会議員になられておりました(^^)
おめでとうございます(^_^)/ ますます忙しくなると思いますが体に気をつけて頑張って下さいね!



