今日はホテルメトロポリタンで行われた、いわて食の大商談会2015に参加いたしました。

岩手の食を広く県内外へPRするために毎年開催されているのです。

震災で被災した事業者や被災地の復興支援の特産商品なども全国に向け発信いたします。

昨年の大商談会でも、
かなりの数の商談が成立した、バイヤーさんと事業者さんのどちらにも大好評の企画なのです。

ことしも沢山の商品が並び、大勢のバイヤーさんに参加していただきました(^_^)/

教室のレッスンでは「クランツ」と「ロールパン」を作りました。
トマトのコンポート、乾しいたけの甘煮、キュウリのマスタードドレッシングと一緒に試食です。

15%以上のバターが入っているのが「バターロール」今日作ったのは「ロールパン」でした。

夜には岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」の撮影でした。皆様とっても真剣です(o^^o)

岩手のアイドルふじポンも、可愛い笑顔で夜の撮影でも元気に頑張っておりました(^_^)/
小野寺惠のプロフィール
9月スタートの新クラスを、2クラスを募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細】

岩手の食を広く県内外へPRするために毎年開催されているのです。

震災で被災した事業者や被災地の復興支援の特産商品なども全国に向け発信いたします。

昨年の大商談会でも、
かなりの数の商談が成立した、バイヤーさんと事業者さんのどちらにも大好評の企画なのです。

ことしも沢山の商品が並び、大勢のバイヤーさんに参加していただきました(^_^)/

教室のレッスンでは「クランツ」と「ロールパン」を作りました。
トマトのコンポート、乾しいたけの甘煮、キュウリのマスタードドレッシングと一緒に試食です。

15%以上のバターが入っているのが「バターロール」今日作ったのは「ロールパン」でした。

夜には岩手めんこいテレビ「8キュンクッキング」の撮影でした。皆様とっても真剣です(o^^o)

岩手のアイドルふじポンも、可愛い笑顔で夜の撮影でも元気に頑張っておりました(^_^)/



